Abgleich der Kreditkartenspenden via SIX Payment Services

Patricia Buss -

Für den manuellen Abgleich von Kreditkarten Gutschriften von SIX Payment Services kannst du dich in ihrem Händlerportal unter https://mypayments.six-payment-services.com/merchantportal einloggen.

Die Login Daten werden dir beim Abschluss des Acquiring Vertrages zugestellt. Solltest du keine Zugangsdaten mehr haben, wende dich bitte direkt an SIX.

Dashboard

Im Dashboard von myPayments erhälst du eine erste Übersicht zu den eingegangenen Spenden oder auch zur Verteilung der Kreditkarten:

Übersicht Spenden Eingänge:                                           Verteilung von VISA und MasterCard:

Screen_Shot_2017-05-17_at_13.25.56.png               Screen_Shot_2017-05-17_at_13.26.14.png

Unter dem Tab "Auszahlungen" hast du eine Übersicht über alle Zahlungen von SIX Payment Services an euer Spendenkonto.

In der Auszahlungsübersicht findest du alle Zahlungen an dein Konto.

Es wird das Auszahlungsdatum, eure Kontonummer, die Währung, der Bruttobetrag, die verrechnete Kommission und den Nettobetrag und SIX Referenznummer.

Achtung: Diese Auzahlungen sind Sammelzahlungen und können somit mehrere Spenden beinhalten.

Anbei ein Beispiel:

Die Zahlung in der Höhe von 315.18 mit einer brutto Spendenhöhe von CHF 320 wurde am 3. Mai 2017 mit 4.82 CHF Kommission an die angegebene Konto Nr. überwiesen.

Auf deinem Kontoauszug kannst du nach einer Enizahlung von SIX in der Höhe von CHF 315.18 suchen.

Wenn du jetzt auf diese Auszahlung klickst, kommst du in die Zahlungsdetails der oben beschriebenen Sammelzahlung. Klicke auf das + zeichen bei Einlieferung Total.

Dann siehst du weitere Informationen, zum Beispiel wann die Spende eingegangen ist (Datum = gleich dem Datum der Spende im RaiseNow Manager).

Anbei wieder unser Beispiel:

Die 315.18 ergeben sich aus zwei Spenden à CHF 200 und 120. Eine Spende war eine VISA Spende, die andere Spende war eine MasterCard spende, beide sind am 22.4.2017 eingegangen und wurden deshalb gleichzeitig auf euer Konto überwiesen.

Wenn du jetzt auf die Details dieser Zahlungen klickst, z.B. die MasterCard Zahlung, wirst du unter Referenz die Transaktions ID (in diesem Fall c24yo1493fn2552) sehen, mit welcher wir im RaiseNow Manager die Transaktionen kennzeichnen.

So ist eine eindeutige Zuordnung der Spende im RaiseNow Manager und der Auszahlung auf dein Spendenkonto möglich und du siehst wann die Spende bei dir auf dem Konto angekommen ist und welche Kommissionen von SIX abgezogen wurden.

Diese Details kannst du auch als Excel oder CSV exportieren und so weiter verarbeiten.